आमतौर पर सब लोग खाने की चीजों को सड़ने से बचाने के लिए फ्रिज में रखते है लेकिन आप नहीं जानते होंगे कि कुछ ऐसी चीजे भी होती है जिन्हे आपको भूलकर भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
क्योंकि फ्रिज में रखने से कुछ चीजे ख़राब हो जाती है इसलिए आज हम आपको बताने जा रहे है की कोनसी चीजे आपको फ्रिज में कभी भी नहीं रखनी चाहिए।
तरबूज और खरबूजे को कभी भूलकर भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि इनमे काफी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते है जो फ्रिज में रखने से खराब हो जाते है लेकिन हां दरिये मत अगर आपने इनको काट दिया है तो इसे फ्रिज में रख सकते है।
खीरा भी फ्रिज में ज्यादा दिनों तक रखने से खराब हो सकता है क्योंकि खीरे को फ्रिज में तीन दिन से ज्यादा आप रख नहीं सकते है इन्हे बाहर रखना ही समझदारी है। आप उसे केले और टमाटर से अलग रखना चाहिए।
सेब को भी फ्रिज में रखने से आपको बचना चाहिए अगर आपने रखना ही है तो उसे कागज में लपेटकर अलग से रखना होगा क्योंकि कम तापमान होने पर इनमे मौजूद एंजाइम तुरंत सक्रिय हो जाते है ओर इससे उनके खराब होने का डर ज्यादा बना रहता है।
शहद को भी जहां तक हो सके आपको फ्रिज के बाहर ही रखना चाहिए क्योंकि फ्रिज में रखने से शहद में मौजूद विटामिन्स खतम हो जाते है।
ब्रेड को कभी भी ज्यादा दिनों तक रखना चाहते है तो आप ब्रेड को फ्रिज में रखने के बजाय फ्रीजर में रखना चाहिए क्यूंकि वहां पर ब्रेड खराब नहीं होती।
ओलिव आयल को भी कभी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि फ्रिज में अगर तापमान काम ज्यादा हो जाये तो वह गाढ़ा होने लग जाता है ओर उसमे मौजूद विटामिन्स खतम हो जाते है। जैतून के तेल को हमेशा एयरटाइट कंटेनर में रखना ही समझदारी हैं।
केला भी फ्रिज में रखने पर ख़राब हो जाता है क्योंकि इसकी जो डंडी होती हे उसमें इथाईलीन गैस होती है जो मौजूद बाकी सभी फलो पर भी अपने गलत प्रभाव डालती है ओर उन्हें भी खराब कर देती है। केले को फ्रिज में रखने से वह जल्दी ही काला पड़ जाता है।








No comments:
Post a Comment